您现在的位置:黄石市规划局>> 政务公开>> 监察信息>>正文内容

关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知

文章来源:    更新时间:2016年09月13日


黄纪驻房发〔2016〕1号 

关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知

各派驻监督单位:

中秋、国庆“双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续发力加压,严防“四风”问题反弹回潮,现就节日期间深化作风建设,加强监督执纪问责工作通知如下:

一、强化纪律意识,严守“八个严禁”。各级党员干部要进一步增强纪律意识,强化自我约束,把纪律和规矩挺在前面,把“红灯”亮在前头,认真贯彻执行《准则》、《条例》,节日期间,坚决做到“八个严禁”。一是严禁用公款购送月饼、购物卡等节礼;二是严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的接待;三是严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;四是严禁公车私用、“私车公养”或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆;五是严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、宴请等活动安排;六是严禁大操大办、借机敛财;七是严禁突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金和实物;八是严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为。

二、落实主体责任,持续压力传导。各级党组织要把严明中秋、国庆期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹,作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,紧盯节点早介入、早部署、早检查,要采取发送廉政短信、开展廉政谈话、签订个人承诺、发布通知、召开会议等多种方式及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为。各单位要严明节日期间工作纪律,做好应急值班值守工作,严格落实既定的值班制度,严禁值班值守人员、带班领导脱岗等行为的发生。目前,正值换届期间,各级党员干部要严格自律,正确对待进退留转,严禁以任何形式请客送礼、跑官要官,严禁捏造事实干扰组织开展正常的人事调整工作。各级单位主要负责人要主动履职,认真部署本单位节日期间纪律要求的相关工作,加强对班子成员、重要部门和重点岗位负责人的提醒监管,以身作则,当好表率。各级单位领导班子成员、各科室负责人要严格落实“一岗双责”的要求,加强经常性教育,管好下属、带好队伍。

三、强化执纪监督,严格追责问责。各单位纪检委员要切实履行好监督责任,认真关注“四风”问题新变化新动向,当好节日期间的移动“摄像头”,对“四风”问题进行全方位、无死角的监督检查。即日起,市纪委派驻市房产局纪检组将对各单位执行纪律情况加大检查力度,通过受理举报、明察暗访等办法,让披着“隐身衣”的“四风”问题无处藏身、无所遁形。同时,加大正风肃纪力度,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,一律点名道姓通报曝光。认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的单位,实行责任倒查和“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任。

  市纪委派驻市房产局纪检组将在中秋、国庆节日期间,组织工作专班对各地各单位执行本通知的情况进行监督检查。同时,鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,

  举报电话:0714-12388      15072012388

             13597641989     15972357550

举报邮箱:pzfcjjjz@163.com

  微信举报:关注市纪委官方微信公众号“清廉黄石” (hsjwjc),点击“在线举报”。

 

  

 

市纪委派驻市房产局纪检组

2016年9月12日


打印关闭

主办单位:黄石市规划局  承办单位:黄石市测绘地理信息局

Email:hssghj@vip.sina.com  地址:广州路市直单位集中办公区 邮编:430071 鄂ICP备11020154号

技术支持:黄石市规划局信息中心