您现在的位置:黄石市规划局>> 政务公开>> 党建工作>> 党建动态>>正文内容

南山村精准扶贫整改贫困户和群众代表会议

文章来源:    更新时间:2017年06月19日



     2017年6月15日下午2:00时,在南山村委员会二楼党员活动中心召开了南山村贫困户和群众代表会议,会议由规划局驻南山村工作队和村两委共同主持。会议主要内容是:关于南山村九个不纳入清理;网外真贫困户纳入;符合“两不愁三保障”贫困户退出等事项。

    首先,由规划局驻南山村工作队宣读学习九个不纳入具体标准,国家脱贫标准,贫困户政策享受以及脱贫后问题(脱贫不脱钩,该享受的政策继续享受)。将国家扶贫政策进行集中学习,让贫困户了解并理解,同时让群众代表知晓。

 

    其次,由村信息员根据近期入户走访核实有关情况,将南山村根据九个不纳入以及网外贫困户纳入和符合脱贫标准的贫困户退出名单和具体情况进行说明解释。南山村二组程良杏由于其爱人享受社保以及程时亮在武汉购置商品房属于建档立卡之前存在,应属于硬伤户予以剔除;同时一组二组六组各一户因家庭多种原因比较困难,是否可纳入贫困户进行帮扶;一些符合脱贫标准的贫困户退出问题提交参会者进行讨论。

    最后,南山村支部书记李祥旭同志就精准扶贫有关政策精神要求进行通报。会议明确:精准扶贫,不落一人。坚决做到档内无假贫档外无真贫,对不符合贫困户要求的硬伤户坚决剔除,符合贫困标准坚决纳入进行帮扶,符合脱贫的也应该退出,弘扬和树立脱贫光荣赖贫可耻氛围。

    会后,南山村将根据走访核实和会议精神将精准识别整改情况和硬伤户、网外贫困户和拟脱贫的贫困户情况向大王镇政府报告。

                            2017年6月15日


打印关闭

主办单位:黄石市规划局  承办单位:黄石市测绘地理信息局

Email:hssghj@vip.sina.com  地址:广州路市直单位集中办公区 邮编:430071 鄂ICP备11020154号

技术支持:黄石市规划局信息中心