您现在的位置:黄石市规划局>> 政务公开>> 新闻动态>> 规划动态>>正文内容

黄石市规划局驻南山工作队简讯_严督查 真整改 扶真贫

文章来源:    更新时间:2017年06月09日



    2017年6月9日上午,市规划局党组书记、局长、南山村第一书记倪文明同志冒雨前往规划局帮扶村南山村进行精准扶贫工作督查。

    首先,召开村两委和驻村干部座谈会,针对南山村精准识别、精准脱贫、精准帮扶、产业发展带动贫困户、档案资料台账以及政策宣传等方面提出具体要求:一是做到档内无假贫档外无真贫,政策兜底不能一兜了之,综合考虑家庭状况综合考虑;二是产业发展必须带动贫困户发展,建立长效管理,让贫困户有长远经济来源;三是做好宣传,党的扶贫政策是一项长期政策,不是脱贫后就不管,让贫困户知晓,与群众打成一片,做群众的知心人、贴心人;四是明确目标任务是“两不愁三保障”,不仅算账还要综合考虑,根据“两不愁三保障”要求精准帮扶;五是档案资料必须无差错,逻辑不混乱,无涂改,数据真实,所有贫困户必须做到贫困户自己签字确认,群众代表开会评议,张榜公示;六是不搞数字脱贫,要真脱贫,扶真贫;七是工作务求实效,不搞形式,沉下心,走村入户和群众做朋友;八是认真整改抓落实,严格按照九不纳入要求对南山村贫困户进行全面调查整改,在开发区和大王镇统一领导下切实做好精准扶贫工作整改。

    其次,与南山村相关合作社组织负责人进行沟通座谈,了解产业发展方向目标以及产业后期经济效益。推动产业发展带动贫困户脱贫发展,让贫困户入股或者土地流转等方式进行帮扶并形成长期经济效益,使贫困户真脱贫,能脱贫。

   最后,倪文明同志要求大家要把扶贫工作做细、做实,把责任扛在肩上,记在心上。为了做好精准扶贫工作,按期脱贫,规划局也将尽力多方筹措资金,用于产业发展。

 

2017年6月9日


打印关闭

主办单位:黄石市规划局  承办单位:黄石市测绘地理信息局

Email:hssghj@vip.sina.com  地址:广州路市直单位集中办公区 邮编:430071 鄂ICP备11020154号

技术支持:黄石市规划局信息中心