您现在的位置:黄石市规划局>> 政务公开>> 新闻动态>> 规划动态>>正文内容

黄石市规划局举办第一期“规划大讲堂”活动简报

文章来源:    更新时间:2017年06月29日



    6月29日下午,黄石市规划局“规划大讲堂”第一期隆重开讲,我局全体干部职工参加了讲座。我局举办“规划大讲堂”主旨在于通过请区内外知名专家、学者和局领导、中层干部讲授前沿理论、法律法规、规划实务,在规划系统营造刻苦钻研、学习讨论、相互交流的工作氛围,提高规划工作人员的业务素质、开阔视野、开拓思路,全面提高规划决策和执行能力,提高城市规划品位,更好的贯彻落实市委、市政府的决策部署。

    “规划大讲堂”第一期主讲人邀请我局稽查科科长高涛。他就主题为《城乡规划稽查执法实务研究》进行专题授课,进一步提高听课人员对城乡规划稽查执法的认识,进一步加强专业知识技能的学习。在授课过程中高涛同志理论联系实际,由违法建设、违法行政、行政处罚不当等内容,结合工作中遇到的各类实际问题,紧紧围绕稽查执法要点,通过图文并茂解读、典型案例层层剖析,用通俗朴实的语言进行讲解,讲解期间不乏与在座人员的互动,会后与大家进行了沟通、交流,通过讲课使大家受益匪浅。

    我局党组成员、副局长胡正伟主持本次大讲堂,他指出,规划工作责任重大,全局干部职工要重视“规划大讲堂”活动的开展,把“规划大讲堂”作为加强业务学习、提升能力素质、推动工作上台阶的一个良好平台,要坚持到底,提高业务素养。同时,要求全体干部职工必须牢记使命,牢记职责,勤于学习、勤于思考、共同努力,推动黄石宜居城市发展。

 


打印关闭

主办单位:黄石市规划局  承办单位:黄石市测绘地理信息局

Email:hssghj@vip.sina.com  地址:广州路市直单位集中办公区 邮编:430071 鄂ICP备11020154号

技术支持:黄石市规划局信息中心