您现在的位置:黄石市规划局>> 政务公开>> 会议纪要>> 业务办公会>>正文内容

 

黄石市规划局业务会议纪要

 

 

 市规划局2017年第8期规划业务办公会纪要


 

 

 

市规划局2017年第8期规划业务办公会纪要

 

 

 

2017年5月19日上午,市规划局局长倪文明同志在局六楼617会议室主持召开局业务办公会,副局长舒成勇、副调研员郑捷参加会议。会议对以下项目进行了认真讨论,现将讨论意见纪要如下:

一、黄石市第三中学申请食堂选址定点:

原则同意食堂定点,同时进行校园总体规划调整。

二、市众邦投资公司申请办理大冶湖生态新区核心区运动休闲小镇规划定点:

原则同意定点。同时要求:(1)申请单位应尽快完善项目前期审批手续;在推进实施中,必须符合国家现有政策和相关规划;(2)要有市政府的明确意见。

三、黄金山公交生产服务保障中心项目选址及规划建筑方案审查:

原则同意。(1)项目名称由圣明路综合场站变更为黄金山公交生产服务保障中心;(2)原用地红线和规划条件不变;(3)完善规划总平面,注意避让高压线,确保建构筑物安全距离。

四、黄石市昌龙综合物流有限公司1~3号楼规划核实及规划方案调整:

原则同意。(1)1~3#楼按原工程规划许可的内容进行规划核实(规划验收),(2)本次报送的规划方案调整(将原4#楼改为仓库)

五、关于市国家安全局办公楼规划条件核实:

针对该项目配电房位移以及门卫室、围墙部分超出用地红线问题,鉴于对周边影响有限且建设单位已提供书面承诺,如因城市规划整体需要,将无条件按规划整改落实,同意按现状予以规划条件核实。

六、黄石市精神病医院门诊住院综合楼规划条件核实:

同意对已建成的门诊住院综合大楼办理规划条件核实。

七、中房山水阳光C栋(物业社区楼):

鉴于建设单位已完成立面造型整改,基本符合规划要求,同意按现状予以规划条件核实。

八、黄石市信访局申请黄石市群众信访接待服务中心项目规划及建筑设计方案审查:

原则同意此次报审的修建性详细规划方案,建筑方案进一步优化;优化后的建筑设计方案不需再次报局业务办公会上会审议,直接报编审科备案后,进行批前公示,办理相关规划手续。

九、黄石恒大帝景项目规划及建筑设计方案审查:

1、因该项目地块(A-01)与其东侧相邻地块(A-02)控制指标及建设要求编制在同一规划设计条件中,而两个地块在不同阶段进行出让和实施,建议建设单位在本次设计方案的基础上同时考虑A-02地块的规划布局,按照完整地块进行统一规划设计,统筹考虑;2、A-01地块建筑退中间用地红线距离按照多层10米、高层12米进行控制;3、公共配套设施按照两个地块各自的建筑面积比进行配置;4、调整完善后的规划及建筑设计方案进行专家评审后由编审科审查再报市规委会审议。

十、黄石信和·安佳凤凰城B地块18#-23#楼设计方案调整及11#楼物业用房位置调整:

1、同意凤凰城B地块18#-23#楼设计方案调整,调整后方案应保证小区绿化、道路等公共用地的开敞性和通透性;2、在保持原审批的物业用房建筑面积不减少的基础上进行批前公示,公示无意见同意11#楼物业用房位置调整,并办理后继规划手续。

十一、市土地储备中心申请划定下陆肖铺小学地块用地范围线:

同意土地收储,按控规路网划定用地范围,确保规划道路实施。

十二、市土地储备中心申请黄石港区原收审所地块规划定点:

同意土地收储,将桂花路临街原收审所北侧部分民房纳入改造范围,论证对东侧山体利用范围合理性,减少山体开挖,确保对山体及自然生态景观不受破坏。

十三、黄石市钢山学校申请重建办理规划选址:

同意在东方山西路8号(钢山学校原址)选址恢复重建,用地规模约16000平方米。

十四、黄石市房地产管理局申请建设广州路市直机关集中办公区相关配套设施定点:

同意办理物业用房规划手续,功能只能作为公益性物业管理使用,不得含有经营性使用功能。西侧后门门卫室超出用地规划范围,占用人行道路,不同意办理规划手续。

十五、摩尔城临街B座因外立面装修增加建筑面积:

经公示未收到周边利害关系人的意见,向国土部门去函告知增加建筑面积情况,待国土部门回复意见后,办理相关手续。

十六、黄石三九制药厂西南片发展大道以北,磁湖路以西地块规划条件:

原则同意按2010年规委会通过的总体方案核定规划条件,容积率≤2.64,建筑密度≤24%,绿地率≥30%,建筑限高≤100米。同时要求:1、机动车停车位1.2辆/户;2、结合已建设实施一期实际情况,总体指标不能突破2010年规委会确定的总指标。

十七、花湖小学校园改造规划设计要点:

原则同意该规划设计要点,容积率≤0.8,建筑密度≤20%,绿地率≥35%,建筑限高≤24米。建议结合校园规划布置社会地下停车场。

参加会议的有:张建新、肖元、高涛、陈珺、王红兵、余洪泽、邓永勤、陈伟伟、黄子瑜、柳珍秀、陈晖、陈静、刘娟等。


打印关闭

主办单位:黄石市规划局  承办单位:黄石市测绘地理信息局

Email:hssghj@vip.sina.com  地址:广州路市直单位集中办公区 邮编:430071 鄂ICP备11020154号

技术支持:黄石市规划局信息中心